Nesta terça-feira (12/04), 31 alunas concluíram a oficina gratuita de Produção de Ovos de Páscoa, promovida pela Secretaria do Trabalho e Desenvolvimento Econômico (STDE) e pelo Serviço Social do Comércio (Sesc). A formação foi conduzida pela confeiteira Uly Sagrado e aconteceu em dois dias, sendo um na sede da Casa da Economia Solidária e outro no Centro de Convenções.

Durante a qualificação, as participantes aprenderam sobre a linha de produção dos ovos de chocolate, a escolha de ingredientes, proporções e algumas técnicas de venda. Dentre as alunas concludentes está Karolane Silva, 24 anos, que contou porque se interessou pelo curso: ‘’Trabalho como manicure, mas tenho vontade de trabalhar nessa área da gastronomia no futuro. Faço doces em casa, como hobby, então quis me aperfeiçoar’’.

Para a instrutora da oficina, Uly Sagrado, as formações oferecidas pela Prefeitura são uma excelente oportunidade. ‘Formações como esta são muito importantes. Todos os cursos de confeitaria que eu fiz foram pela prefeitura. Hoje a confeitaria é minha fonte de renda. Seria importante se as pessoas se interessassem por essas qualificações gratuitas, porque daqui pode sair uma profissional e eu sou prova viva disso”, explicou a confeiteira.

Após a conclusão da oficina, os ovos de Páscoa produzidos durante o dia e algumas formas foram sorteadas entre as participantes da formação.

Facebook
YouTube