A Prefeitura de Sobral, por meio da Secretaria do Trabalho e Desenvolvimento Econômico (STDE), realizou, de 17 a 19 de setembro, um treinamento de boas práticas de manipulação e comercialização de alimentos com os permissionários dos setores de produtos de origem animal do Mercado Público de Sobral, com o objetivo de trabalhar a questão da saúde e higiene do manipulador de alimentos, que é o principal protagonista para garantir a segurança dos alimentos.

Durante a capacitação, ministrada por Renata Amanda, mestra em Tecnologia de Alimentos do Mercado, os permissionários receberam orientação sobre os seguintes temas: Introdução as boas práticas de manipulação e produção de alimentos de acordo com a RDC n° 216, de 15 de setembro de 2004; Higiene e saúde do manipulador de alimentos; Contaminantes alimentares; Doenças transmitidas por alimentos; Controle de vetores e pragas urbanas, noções de higienização de equipamentos e utensílios e boas práticas na conservação dos produtos de origem animal.

Os manipuladores que mais de se destacaram quanto a conduta das normas de boas práticas na comercialização de alimentos foram homenageados no encerramento da formação.

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